Мне семнадцать лет, мама.


Мне семнадцать лет, мама. Нет, спасибо, -- мне дьявольски хотелось водки. Друг у меня есть. Сегодня мы делаем тебя Токалом. На языке Титонов имя Одинокого Рога звучит как Хе-Ванжи-Та ("хе"- "рог", "ванжи" - "один, одинокий", "та" - обозначает принадлежность к быку, например: "чези" - язык, "тачези" - бизоний язык или "па" - голова, "тапа" - оленья голова). Далее Кэтлин рассказывает: "Вождь обращался со мной с огромной добротой и вниманием, вероятно, посчитав большой честью то, что я нарисовал его портрет. Шайены называют Абсароков словом "отанео", то есть "человек-ворона"; Лакоты нарекли их "канги-вичаша", то есть "человек-ворон", в то время как Ассинибойны определяли их словом "канги-тока" - "ворон-враг". Как видно из указанного, имя Абсароков в устах других племён не сильно разнилось и обозначалось крупной птицей семейства вороновых, но всё же не сорокой. Я ничего не скажу.

Безумный Медведь протолкнулся сквозь шумную толпу. Но число этих Кри невелико, и соплеменники не склонны верить их невероятным историям. Трещина зарастет. Не слишком подходящее облачение для посиделок в холодном подполье. Иногда с грохотом выкатывали четырёхколёсные повозки, запряжённые парой лошадей, покрикивали возницы. Идей много, хочется поделиться с читателем сразу всеми книгами, которые я мечтаю сделать. Они пригласили меня в день своих плясок. Стрелы упёрлись в тетиву, луки, скрипнув, выќгнулись. Гуттенберг и Федоров - дьяк придумали станок, чтобы книги по рукам ходили. Иначе, наверное, тесто человеческое и не месится. Варька ему объясняет: так, мол, и так, я москвичка, пропуска у меня нет, но мне очень нужно отпустить подругу по делам - у нее дети маленькие. Ладно, -- повторил он вернувшись взглядом к мужчине, -- всё в порядке.

И нового не поймаю и старого упущу. Может, он просто боялся тебе признаться? Я его понимаю. Потом, хорошо бы потом. Мы ж подумали, тут убили кого. Он не хотел сильно удаляться, чтобы не утратить память своей завершившейся жизни и при первой возможности занять подходящее освободившееся тело, дабы исполнить то, чего не успел сделать до своей кончины. С 1881 года правительство США запретило индейцам проводить Танец Солнца в каком-либо виде. В каменных курильнях зажёгся огонь, кверху потянулся коричневый дым. :-) Ты понял, бездельник? Не вздумай занимать телефон, звоня в Москву своим барышням. Таким же безмятежным сном были охвачены сотни людей -- женщины и мужчины -- в палатках на берегу реки Уашита. Кто-то сидел у окна, облокотившись на подоконник. Человек в халате молча кивнул и нажал на чёрную кнопку справа от входной двери. И вообще рано мы с тобой взялись перебирать косточки своим.

Жилище показалось Мари просто огромным по сравнению с палатками Черноногих, потолок поднимался над землёй на добрых пять метров. Он был хорошо осведомлен о финансовом положении Бориса и видел, что тот привязан к сестре. Твоя, и не спорь. Это вы и принимаете за грех. Он ещё дышит, но тем опаснее для живых. Но не менее опасная. Абсароки более известны как Воронье Племя (Crow Tribe), хотя в действительности название Абсарока не означает ворону. Остаток вечера прошел чудесно.

Прощаясь, Тихонов оставил Захаровой свой телефон. АУДИ. В ожидании есть свои положительные стороны. Но их мало! - возразил де Белен. Молчание с каждой минутой становилось все невыносимее, но когда Леша вдруг отверз уста и заговорил, всем показалось, что лучше бы оно никогда не кончалось. От коньяка осталось одно воспоминание. Она осторожно поднялась и вышла из гостиной.

Тогда откуда эта странная тревога? Ему почему-то казалось, что кто-то все же следит за ним. Сегодня, Отец мой, к тебе обратятся многие мои братья. Всё случается намного раньше, чем люди это видят, -- Полётов сделал неопределённый жест. Она уже не была столь зависима от мужа и его родственников. И таинственная сила уносит вас вместе с вашим партнером в мир всеобщего блаженства, красоты и сладостного согласия чувств и движений. Платье скомкалось, задранное выше бёдер. Несколько минут он не шевелился, затем вздрогнул, и его мелко затрясло. Так, Ярослава отбрасываем. Что ж, разберёмся для начала с этими. За ним поспешил и Люсьен Дюпон. Никто же не знает, из чего делают ту дрянь! - пояснил подполковник и рассмеялся своей шутке. Все присутствующие покосились в его сторону. Я прожил громкую жизнь, но не сумел обрести мудрости. Она рассказывает о происходящих с нами чудесах. Знаю я их, сволочей этих. Никто не хочет ничего понимать! Они уверены, что все эти яды вперемешку с поцелуями, убийства наряду с разнузданными оргиями - просто моё упрямство. Иссякающая энергия моего ненасытного сердца. Когда-нибудь, но не сейчас. Аферы с квартирами? Так это еще доказать надо! В крайнем случае - прикрыл бы свою лавочку. Нелепая история. Я переругался из-за того, что мне не позволяли заниматься философией. Заместителем по технической части батальона оказался невысокий коренастый майор с веснушками на лице. Я понимала, что старику не стоит сейчас напрягать память, но решила не протестовать. Старик-рассказчик умолк и продолжал сидеть в том же положении. Он поводил пальцами перед своим лицом, нарисовав в воздухе паутину линий. Иначе меня не отпустили бы. Тат, ты ведь не станешь стреляться, ты ведь струсишь и предпочтёшь расплатиться часами. Да, стоит рябому приглядеться повнимательнее, и плакала наша конспирация. Говорю вам, эти покушения - сплошная фикция, они нужны были убийце только для того, чтобы нас запутать. За кустами тоже пятачок вычесанной травы, - сообщил он. Опоздали мы на похороны. Забавно. Неужели следует продавать всю свою жизнь за деньги, чтобы однажды -- когда-нибудь потом! -- можно было потратить эти деньги на дорогой отель? Разве ты не согласен, что это нелепость? Ты только вникни в это: зарабатывать "на жизнь". Но где же сама жизнь? В зарабатывании? Я не понимаю такого расклада, отказываюсь понимать. Слушай, помирились бы вы с ним. Со мной тоже два десятка человек. Чуть позже перед полицейскими появились десять Лакотов в пышных головных уборах. Есть колбасу дог однако не стал и утащил ее за угол дома, где для него была устроена летняя лежанка. Не добежала до конца плотины Люсенька. Он же там нелегалом был.

Возле самой воды, по которой рябило солнце, скопилось изрядное количество стариков и женщин с грудными детьми, готовых переправиться на другой берег, если солдаты всё-таки прорвутся в деревню. По моей версии Вальдемар занял у Левы деньги через голову Бориса, иначе тот отсоветовал бы Леве связываться с таким пустозвоном. Мы с тобой сейчас совсем как на деревенской гулянке. Материалистично это или мистично? Разве дело в названии?.. А что до моего членства в партии, то вот что я скажу вам. Не верю я в приметы. У него был вид пророка, упавшего по недосмотру в выгребную яму. Девушки были одеты в яркие туники и держали в руках бубны, украшенные пёстрыми лентами. Пленных не брать. Он никогда не раскрашивал лоб, отправляясь в бой или за лошадьми, но если ему удавалось сразить врага, то кровью убитого он покрывал свой лоб. Стрела воткнулась ему под ребро и вышла наконечником из груди, пробив, должно быть, сердце. Куртизанки, наоборот, наряжались вызывающе-пышно и старались всячески привлечь к себе внимание громкими разговорами и смехом. Он посылал мне всякие проклятия и упрашивал своего Бога, чтобы тот дал ему какие-то доказательства, он требовал чуда, чтобы убедиться, что на самом деле существует та самая таинственная страна по имени Рай. Боже всемогущий! Прости меня! Не удали щедрот твоих от меня! - запричитала Гвиневера, прижав руки к груди и переплетя пальцы с такой силой, что они побелели. Она неуверенно пожала плечами. А если не за бесплатно? - с усмешкой глянул на меня горбун. Тихонов уловил страх. Это был не сон, не бред, не похмельное наваждение. Мне показалось, я вас расстроил. Вслед за ними на гору влезли два хмурых бородача с носилками, загорелый мускулистый мужик в татуировках, худосочный парнишка с цыплячьей шеей, но в милицейской форме и, наконец, лысеющий толстяк с багровым лицом. Вот почему ваш смех привлёк моё внимание, когда вы остановились на веранде, одетая в белое свадебное платье, -- проговорил Бак. Слово-то какое. Один человек погибал вслед за другим. Можно было бы перелезть через забор, но кроме колючей проволоки по верху ограды можно налететь на пару здоровенных волкодавов с очень скверным и злобным характером. Он часто думал о ней, но никогда не представлял её столь ясно, как сейчас, глядя на своего индейского сына в расшитой люльке. Взрывы, поджоги, стрельба, затопленные подвалы с трупами, а теперь еще и летающие "Опели"?! - взорвался Маркин и грохнул кулаком по столу. У нас и так есть над чем поломать голову. Пока Татьяна не встретила неожиданно Мирона возле тех кустов, она не знала, что ей делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>